10 hal yang patut diketahui tentang virus komputer

banyak hal yang kadang mengaburkan definisi virus komputer yang sebenarnya. pemahaman yang benar sangat diperlukan terutama oleh kalangan awam. tak jarang karena definisi yang terlalu di besar besarkan membuat orang sudah ngeri duluan untuk menghidupkan komputer . agar tidak ada pemahaman yang salah dan tetap bisa mengoperasikan komputer dengan nyaman , 10 pertanyaan di bawah ini mungkinbisa membantu menjelasakan apa dan bagaimana virus komputer .

apa virus komputer itu ?

virus komputer adalah sebuah program kecil yang bisa menggandakan dirinya sendiri dalam media penyimpan komputer . virus juga bisa langsung ataupun tak langsung , menginfeksi , mengcopymaupun menyebar program file yang bisa di eksekusi maupun program yang ada di sektor sebuah media penyimpan . virus juga bisa menginfeksi file yang tidak bisa di eksekusi ( file data ) dengan menggunaka macros . intinya kemampuan menempel dan menulari pada sebuah program virus juga bukan suatu kesalahan atau kelemahan perangkat komputer karena pada dasarnya penulis virus jago menulis program komputer

mengapa disebut virus ?

uji coba kemampuan mereplika diri sendiri virus secara umum pertama kalinya dimunculkan pada 1960 untuk membuktikan sebuah teori yang ditulis pada 1949 . kata ‘virus’ itu sendiri baru digunakan pada tahun 1984 oleh profesor fred cohen yang artinya ? suatu bentuk mereplika dirinya sendiri . virus komputer baru muncul beberapa tahun kemudian sekitar tahun 1986-1987 . julukan virus untuk komputer ini memang tepat karena adanya persamaan sifat yang dimiliki . virus komputer sama juga dengan virus biologi sama sama memiliki kemampuan untuk mereplika diri sendiri , sama sama berukuran kecil dibanding korban yang diserang sama sama butuh korban untuk tetap hidupĀ  .

apakah dampak penularan virus ?

semua virus komputer pada akhirnya selalu meminta bagian dalam ruang media penyimpan , sebagian lainnya malah menyita ruang yang tersisa pada memori untuk mempengaruhi kinerja komputer . sebagian tambahan beberapa virus juga dibuat untuk memunculkan dampak yang sangat buruk untuk komputer korban hingga memacetkan kerja komputer serta merusak file lain . beberapa virus lainnya juga membuat kinerja memori jadi tidak stabil atau membuat aplikasiĀ  tidak bisa berjalan semestinya . beberapa virus yang dibuat sekitar 8-5 tahun lalau malah memang sengaja ditujukan untuk merusak file lain yang ada dalam media penyimpan .

Iklan

avril lavigne – my happy ending

Avril Lavigne – I’m with you (second version)

avril ramona lavigne

Avril Ramona Lavigne (lahir di Kanada, 27 September 1984; umur 26 tahun), atau lebih dikenal dengan nama Avril Lavigne, adalah seorang penyanyi pop-punk, musisi, dan aktris asal Kanada. Pada tahun 2006, Majalah Bisnis Kanada memposisikannya dalam posisi ke-7 wanita Kanada paling mengagumkan di Hollywood, dan pada tahun 2007 dia memenangkan 9 nominasi Jabra Music Contest untuk kategori Best Band In The World, berdasarkan pilihan penggemar diseluruh dunia.
Hingga kini, Avril telah merilis 3 buah album studio, yaitu Let Go (2002) yang terjual lebih dari 19 juta diseluruh dunia dengan 9 juta di US, Under My Skin (2004) yang terjual lebih dari 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta di US, dan The Best Damn Thing (2007) yang terjual lebih dari 9 juta dan 2,5 juta di US. Lavigne juga telah memproduksi tujuh singel internasional, diantaranya adalah “Complicated“, “Sk8er Boi“, “I’m with You“, “Don’t Tell Me“, “My Happy Ending“, “Girlfriend“, dan “When You’re Gone“. Lavigne pun mengisi soundtrack untuk film Alice in Wonderland dengan lagu yang berjudul “Alice“. Ia telah menjual rekaman album dan singelnya sebanyak kurang lebih 45 juta diseluruh dunia.

Avril Lavigne dilahirkan disebuah kota kecil, Napanee, Ontario dalam lingkungan keluarga Kristen. Kemampuan Avril dalam bernyanyi telah diketahui sejak ia berumur 2 tahun, ketika ibunya mengatakan bahwa Avril telah mulai ikut menyanyi lagu-lagu rohani di gereja. Keluarga Avril pindah ke Napanee saat dia berumur 5 tahun. Pada tahun 1998, Avril memenangkan kompetisi bernyanyi dalam tour resmi penyanyi Kanada, Shania Twain. Avril menyanyikan lagu Shania yang berjudul What Made You Say That.
Saat usia Avril menjelang 16 tahun, dia didaftarkan oleh Ken Krongard, seorang artis dan jurnalis, wakil dari perusahaan rekaman Arista. Ken mengundang Antonio “L.A.” Reid untuk mendengarkan nyanyian Avril disebuah studio rekaman milik Peter Zizzo di New York. Selanjutnya Avril melengkapi kontrak album perdananya, Let Go.

Keluarga

  • John Lavigne (ayah)
  • Judy Lavigne (ibu)
  • Matt Lavigne (kakak laki-laki)
  • Michelle Lavigne (adik perempuan)
  • Vitha Lavigne (adik perempuan)

 

Karier Musik

Album pertama Avril, Let Go, dirilis pada tanggal 4 Juni 2002 di Amerika Serikat, menduduki posisi 2 disana, dan menduduki posisi 1 di Australia, Kanada, Inggris, dan beberapa negara lainnya, dengan hits singel lagu “Complicated“, “Sk8er Boi“, “I’m with You“, dan “Losing Grip“. Album ini sangat sukses dan terjual lebih dari 17 juta diseluruh dunia, 7 juta nya terjual di US.
Ditahun 2004, tepatnya tanggal 25 Mei 2004, Lavigne merilis album kedua yang bertitel Under My Skin dengan hits single lagu “Don’t Tell Me“, “My Happy Ending“, “Nobody’s Home, “He Wasn’t“, dan “Fall to Pieces“. Album ini mengikuti jejak sukses dari Let Go, terjual 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta terjual di US.
Album ketiga Avril, The Best Damn Thing dirilis pada tanggal 17 April 2007. Album ini cukup mengejutkan, karena Avril mengubah gaya bernyanyinya yang sebelumnya sangat kental dengan rock dan warna-warna gelap, menjadi lebih ceria dan berwarna pink. Album ini mempunyai hits single lagu “Girlfriend“, “When You’re Gone“, “Hot“, dan “The Best Damn Thing“.
Avril pun pernah beberapa kali mengisi soundtrack film, diantaranya adalah film Eragon dengan single “Keep Holding On” dan yang terbaru, film Alice in Wonderland dengan singel berjudul “Alice“.

DISKOGRAFI

Tahun Judul album Singel Cover
2002 Let Go
  • “Complicated”
  • “Sk8er Boi”
  • “I’m with You”
  • “Losing Grip”
  • “Mobile”
AvrilLavigne LetGo.jpg
2004 Under My Skin
  • “Don’t Tell Me”
  • “My Happy Ending”
  • “Nobody’s Home”
  • “He Wasn’t”
  • “Fall to Pieces”
AvrilLavigne UnderMySkin.jpg
2007 The Best Damn Thing
  • “Girlfriend”
  • “When You’re Gone”
  • “Hot”
  • “The Best Damn Thing”
The Best Damn Thing.jpg

owl city – enchanted

taylor swift – enchanted

Adam young (owl city) dan Taylor Swift

Yang pada nge-fans sama Taylor Swift pasti tau kan lagu Enchanted?. Jadi ternyata.. lagu Enchanted ini buat Adam Young. Vokalisnya Owl City. Dan si Adam itu baru tau lagu itu buat dia setelah dia mecahin kode-kode di lagu Enchanted. Jadi begini cara Adam mecahin kode di lirik lagu Enchanted..

Pada lirik asli lagu Enchanted yang ada di cover albumnya Taylor Swift, ada 4 huruf yang dikapitalisasi oleh Taylor yg berujung sebuah nama ‘A-D-A-M’. huruh A pertama itu terdapat di kalimat “All i can say is it was enchanting to meet you”. Yang dikapitalisasi Taylor terdapat di kata “ALL”. sekarang lanjut untuk huruf D. huruf D terdapat di lirik lagu bagian “2 am who Do you love?” huruf D nya tersebut terdapat di dalam kata “DO”. Yang selanjutnya A kedua terdapat di lirik “As I was leaving too soon” huruf A nya ada di kata “AS”. Dan yang terakhir adalah huruf M. Di blognya Adam dia nulis kalau dia gak perlu lagi menemukan huruf M nya lagi karena sudah pasti ketauan. Ternyata huruf M itu ada di bawah lirik yg barusan. Ada di lirik “i was enchanted to Meet you” huruf M nya ada di kata “MEET” jadi bisa kita pastikan rangkaian huruf-huruf tersembunyi dalam lagu enchanted itu adalah “ADAM”.

Satu lagi kenapa Taylor memilih kata “Wonderstruck” untuk melambangkan perasaanya dulu pas pertama kali ketemu Adam di New York, 2009. Ternyata Yahoo Music menyebut kan kalau Taylor sengaja memilih kata tersebut karena kata itu lah yg sangat familiar kalo kalian semua sering sekali membaca tulisan di blognya Adam. kata “Wonderstruck” itu setidaknya pernah muncul 2 kali sebelum Taylor memutuskan untuk membuat lagu ini. Jadi bisa dipastikan kalo Taylor Swift adalah pembaca setia blognya Adam Young. (source: here)

So sweet banget yah Taylor Swift. Dia emang selalu bikin lagu yang mengisahkan tentang cowok-cowok yang deket sama dia. Dan gak nyangka banget lagu Enchanted yang ternyata buat Adam Young dibales sama dia. Yah semoga aja mereka bisa jadian, apalagi mereka kan sama-sama musisi. Emang sih beberapa mantan pacar Taylor Swift juga musisi.

Sweet banget lagunya

Enchanted – Taylor Swift :

There I was again tonight
Forcing laughter, faking smiles
Same old tired, lonely place
Walls of insincerity
Shifting eyes and vacancy
Vanished when I saw your face
All I can say is it was enchanting to meet you
Your eyes whispered “Have we met?”
Across the room, your silhouette
Starts to make its way to me
The playful conversation starts
Counter all your quick remarks
Like passing notes in secrecy
And it was enchanting to meet you
All I can say is I was enchanted to meet you
Chorus

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you

The lingering question kept me up
2 am, who do you love?
I wonder ’til I’m wide awake
Now I’m pacing back and forth
Wishing you were at my door
I’d open up and you would say
It was enchanting to meet you
All I know is I was enchanted to meet you

Chorus

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
This night is flawless, don’t you let it go
I’m wonderstruck, dancing around all alone
I’ll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you

This is me praying that
This was the very first page
Not where the story line ends
My thoughts will echo your name
Until I see you again
These are the words I held back
As I was leaving too soon
I was enchanted to meet you

Please don’t be in love with someone else
Please don’t have somebody waiting on you
Please don’t be in love with someone else
Please don’t have somebody waiting on you

Chorus

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
This night is flawless, don’t you let it go
I’m wonderstruck, dancing around all alone
I’ll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you

Please don’t be in love with someone else
Please don’t have somebody waiting on you

Enchanted – Adam Young

There I was again tonight
Forcing laughter, faking smiles
Same old tired, lonely place
Walls of insincerity
Shifting eyes and vacancy
Vanished when I saw your face
All I can say is it was enchanting to meet you

Your eyes whispered “Have we met?”
Across the room, your silhouette
Starts to make its way to me
The playful conversation starts
Counter all your quick remarks
Like passing notes in secrecy
All I can say is it was enchanting to meet you
Oh Taylor I was so enchanted to meet you too

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you too

The lingering question kept me up
2 am, who do you love?
I wonder ’til I’m wide awake
Now I’m pacing back and forth
Wishing you were at my door
I’d open up and you would say
Hey, It was enchanting to meet you
Oh Taylor I was so enchanted to meet you too

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
I was enchanted to meet you too

And this is me praying that
This was the very first page
Not where the story line ends
My thoughts will echo your name
Until I see you again
These are the words I held back
As I was leaving too soon
I was enchanted to meet you too

Please don’t be in love with someone else
Please don’t have somebody waiting on you
Please don’t be in love with someone else
Please don’t have somebody waiting on you

This night is sparkling, don’t you let it go
I’m wonderstruck, blushing all the way home
I’ll spend forever wondering if you knew
This night is flawless, don’t you let it go
I’m wonderstruck, dancing around all alone
Taylor, I’ll spend my whole life wondering if you knew
I was enchanted to meet you, too

I was never in love with someone else
I never had somebody waiting on me
‘Cause you were all of my dreams come true
And I just wish you knew
Taylor I was so in love with you.

surat dari adam young untuk taylor swift :

Dearest Taylor ,

I’ll be the first to admit . I’m a rather shy boy since music is the most eloquent form that i can muster, i decided to record something for you — as sort of a “reply” to the breathtaking song on your current record . This is what i wanted so badly to tell you in person but could never quiet put into words :

Everything about you is lovely . You’re an immensely charming girl with a beautiful heart and more grace and elegance more than i know how to describe . You’re a true princess from dreamy fairy tale , and above all i just want you to know ….. i was so enchanted to meet you too .

Love ,
Adam